18 Juni 2017

Setelah sepuluh bulan

Holaaaaaaaa!
Selain kamu, ternyata nulis juga bikin kangen.

Udah lama nggak nulis kayanya tanya kabar dulu kali ya, kali aja kamu habis disakitin. Jadi apa kabar nih? Udah move on?
So guys sorry baru bisa nulis lagi. Entah sibuk atau sok sibuk, intinya gue yang tidak menyempatkan waktu untuk nulis.

Akhirnya gue nulis blog lagi, setelah hampir sepuluh bulan disibukkan dengan kegiatan kuliah. Ellen udah kuliah? Iya guys hehe.
Ternyata jadi mahasiswa itu gini ya, tugasnya bikin makalah, presentasi, jurnal, bikin makalah, presentasi, jurnal, makalah, presentasi, makalah, presentasi, gitu mulu. Belum lagi kalau kating udah bersabda :

"Itu belum apa-apa dek!"

Gue kaya seketika "ok, perjalanan masih panjang:))))"

Well, ternyata kuliah macam di FTV itu benar-benar imajinasi. Jadi jangan berekspektasi berlebih ya. Hangout every day, haha-hihi, kantung mata bercahaya, ketemu cowo baik kayanya oke nih terus langsung jadian, itu mitos! Yap, mulus banget kuliah lu kaya kulitnya raisa.

Bilang begitu bukan berarti begitu buruk juga. Ada saatnya kita bakal ngerasa "ya ampun tugasnya banyak banget" dan ada saatnya "yes malam ini free!" Trust me.
Itu siklus, gue nggak kuat begadang tapi ada hari dimana gue mata panda. Yup, tuntutan keadaan. Jadi, sudah bukan tempatnya buat leha-leha. Apalagi, menurut gue fakultas gue belum ada apa-apanya dibanding fakultas lain yang mengharuskan laporan ditulis tangan. Laporan bisa sampai puluhan lembar, sampai lambang universitas pun digambar. Proud of them.
Mereka mungkin nggak tau kalau masuk jurusan tsb akan berat tugasnya. Tapi ini soal resiko dan tanggung jawab atas apa yang mereka pilih. Jadi harus cinta!
Kaya aku cinta kamu, akun. Tapi belum banyak.
Oke bicara soal main, gue jarang main ke luar. Tapi tetap bisa menghabiskan waktu dengan teman, wifian misalnya. Btw, gue fakir wifi HAHA download drama korea itu harga mati.

Sebagai anak yang jauh dari orang tua gue udah mengalami fase-fase sakit. Fix nggak enak. Lemes-lemes sendiri, laper mau beli makan tapi mager, gak sanggup bangun dari kasur tapi tugas bejibun. Ya sbenernya tinggal berdua sama papa, tapi gitu beliau kerja dari pagi sampai malam. Pokoknya nggak asik, maka untuk kamu sahabat kos, jaga kesehatan ya, jangan sampai sakit. Kalo kamu sakit yang nyakitin aku siapa?

Anyway, beberapa hari lalu gue sempat baca salah satu oa yang muncul di timeline kalau tidak salah Student's Latter, dan ngakak so hard.

"Dari : aku 
Untuk : dede emesh yg memenuhi explore instagram ku dengan screenshots hasil sbm 

Pesan : 
Gimana? Seneng ya? Udah siap ospek sebelum subuh? Udah siap osjur? Udah siap kurang tidur? Udah siap revisi jurnal? Udah siap ldko organisasi? 

Udah siap belum?"

WKWKWKWK!!!

Gue mendadak jadi tokoh antagonis disini, seketika ketawa jahat. Tiba-tiba aja flashback ketika subuh-subuh gue udah dikampus buat ospek, bahkan belum masuk subuh. Dan gue nggak tau jurusan gue yang mana dong guys:")
Masih gelap, nggak boleh berisik dan udah pada baris. Jadi mau nggak mau gue asal baris. Syukur hari itu lagi beruntung, pokoknya nggak kena kakak komdis. Gue jadi mikir, sebentar lagi mereka ngerasain juga yang begituan. So, semangat ya adik2!

Finally, september nanti gue udah bukan maba lagi. Pingin ketawa nih. Buat kaos abu-abu gue yang warna lengannya beda, bye. Yaaa, banyak banget yang di dapet selama 2 semester ini. Ternyata lelahnya SMA itu nggak ada apa-apanya. Seriously. Lain waktu gue bakal cerita.

Selamat liburan!
Nulis yang berbobot kapan-kapan ya. Minal aidin wal faidzin!

0 komentar: